Fatin khawatir kena Star Syndrome

Banyak penggemar yang khawatir Fatin Shidqia Lubis (16) terkena star syndrome atau gejala “tidak normal” yang biasanya menjangkiti para selebriti, bahkan bisa melupakan orang-orang yang berjasa mengangkat namanya.

star syndrome

Wajar rasanya para penggemarnya yang tergabung dalam Fatinistic, Mikha Angelo hingga mentor Rossa mengingatkan Fatin tetap dengan sifatnya sebelum terkenal.

“Aku akan tetap menjaga attitude, jangan sombong, tetap low profile. Wejangan itu disampaikan sama mentor-mentor (Ahmad Dhani, Rossa, Bebi Romeo, dan Anggun). Kayak dari Teh Ocha, katanya jangan sombong, latihan terus,” katanya usai menjadi bintang tamu acara talk show Hitam Putih Trans 7 di Studio Hanggar Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (28/5/2013).

Fatin yang berhasil merajai chart iTunes Indonesia, sampai berita ini dimuat, juga sudah siap mental mengambil resiko dirinya akan selalu dikorek baik itu prestasi maupun keburukannya oleh media.

“Iya, siap, wajar lah. Kalau dulu iya sempet panasan, tapi kalau ke sini-sini sih sudah enggak, soalnya pas ngeliat heaters-heaters di Twitter ya, memang suka gitu, ada aja yang enggak suka,” katanya.

Setelah menjuarai X Factor Indnesia, Fatin kini mulai banyak tawaran tampil menyanyi di panggungoff air dan on air.

“Iya sekarang kan udah mulai banyak tawaran off airon air, latihan lagu sendiri, terus ya main, jalan-jalan,” katanya.

Perubahan drastis lainnya, Fatin sudah terbiasa dengan para penggemar yang ditemui di ruang publik tiba-tiba memanggil dirinya.

“Lucu aja sih, dimana-mana orang-orang sudah mulai kenal, manggil-manggil “Fatin, Fatin,”. Tadinya kan enggak ada yang kenal gitu, terus punya fans, yang tadi nya bukan siapa-siapa sekarang jadi bintang,” cerita dia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s